✿É Saudável: Cardápio de Segunda a Domingo✿

04:09 Unknown 3 Comments


Oiii meninas tudo bem? Espero que sim! Comigo está tudo ótimo, com a graça de Deus.
Bom hoje eu venho falar sobre Dieta Detox, quem já ouviu falar na tão famosa Dieta Detox? Acho que todas não é mesmo?
Hoje venho falar um pouquinho dela
Meninas..Lá no funfo , no fundinho, bem na realidade mesmo.....
Eu sou uma negação no que diz respeito a dietas! hahahahhaha
Sempre começo e nunca termino.
Sempre quero emagrecer, mas nunca tenho animo para tal proeza!
Emagreci 4 kilos em 2 dias, no mês passado, por causa do meu filho que esteve internado.(peso mal perdido, pois foi por uma causa ruim)
Cheguei em casa e em 2 dias recuperei o peso perdido, podem acreditar?!?!
É um dilema.....kakakkakka
Mas lendo uma revista famosa aqui em Portugal, descobri que essa dieta, é maravilhosaaaa porque com ela podemos comer bem, não passar fome! Porque ninguémmm merece passar fome!
Li num livro que, o grande problemas das dietas, é que as mulheres (e uma minoria de homens, mas também existem homens obcecados por dietas malucas), elas acabam por se tornar obcecadas por comida, pelo fato de serem "obrigadas" porque ninguém é obrigado a passar fome, né minha gente, vamos parar com essa besteira de dietas malucas, a não come-la por um determinado tempo!
Então meninas, na dieta detox, o que iremos fazer é incluir diversos alimentos e retirar outros.
Por exemplo o gengibre, que normalmente não utilizamos muito na nossa cozinha, mirtilo, curcuma, pimenta de caiena, mel, passas, sementes de abóbora, brócoles, cogumelos, coentros, cebola roxa, aipo, hortelã, erva trigo, etc.os sucos naturais, porque estive pesquisando e descobri que os sucos de caixinha "estão mortos", eles nada mais contêm, do que calorias e açucares, e uma "milimétrica" quantidade de nutrientes e vitaminas, que passam longe de obter a quantidade necessária, que o seu organismo precisa!

Não pensem que eu sigo à risca essa alimentação, mas achei super interessante e estou pensando em testar...

Com essa Dieta, a pessoa que tem por hábito, comer muita carne, laticínios (essencial), açúcares, alimentos processados, enlatados, congelados, fritos, pão, café, é natural que, durante o detox, sinta muita fome, cansaço, prostração, dor de cabeça, mas isso, será um bom sinal, isso significa que as toxinas estão a ser eliminadas.
Os sucos de frutas e os vegetais permitem que o aparelho digestivo descanse porque eles implica pouquíssimo esforço ao serem digeridos.
Durante o Detox as toxinas são liberadas muito mais rápido do que numa situação normal!


Dicas: 
.Bebe todas as manhãs, ainda em jejum um copo de água como sumo de meio limão, é um excelente eliminador de toxinas
.É muito importante beber muita água nesse processo, pois a água é nossa grande amiga, é ela quem limpa o nosso organismo e terá um papel fundamento na ajuda da eliminação das toxinas.
.Você deverá consumir frutas e verduras orgânicas e são tiver essa possibilidade, opte por retirar a casca dos mesmos.
.Faça sauna e exercícios físicos durante o programa. Transpirar é um dos processos mais importantes na eliminação das toxinas.
. Coma frutas e vegetais.



Fiquem com um cardápio desintoxicante de 1200 calorias de Segunda a Domingo para auxilia-las nessa empreitada..Espero que gostem meninas...Quem sabe eu consiga fazer essa :D


SEGUNDA FEIRA
Café da Manhã(7h30)
- ½ unidade média de mamão papaia
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 1 col. (sopa) de quinoa em flocos
-  1 copo (200 ml) de leite de soja light
-  1 xíc. de chá de cavalinha

Colação 1 (10h)
- Suco feito com 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 col. (sopa) de hortelã + 1 fatia de melão

Colação 2 (11h30)
- 1 xíc. de chá-verde

Almoço (13h)
- Salada feita com ½ prato de rúcula + 1 col. (sopa) de nabo ralado + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 unidade de omelete de shiitake

Lanche 1 (16h30)
- 1 unidade de iogurte de soja
- 8 unidades de uva Itália

Lanche 2 (17h30)
-  1 xíc. de chá de cavalinha + chá de dente-de-leão

Jantar (19h30)
- 3 conchas de sopa confortante feita com peito de frango sem pele + inhame + cenoura + espinafre + salsão + alho + cebola + azeite de oliva extravirgem + sal light

Ceia (21h30)
- 1 xíc. de chá de cavalinha


TERÇA FEIRA
Café da Manhã
- 1 fatia de melão
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 xíc. de chá de cavalinha
- 1 fatia de pão de forma sem glúten
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 2 fatias de tofu

Colação 1
- Suco feito com 1 talo de salsão + 1 unidade de maçã vermelha + ½ unidade de pepino

Colação 2
- 1 xíc. de chá de cavalinha

Almoço
- Salada feita com ½ prato de acelga + 3 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de chuchu cozido + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 pedaço de batata-doce com gergelim + 1 unidade de berinjela recheada com PTS (proteína texturizada de soja)
- 2 col. (sopa) de couve refogada

Lanche 1
- 1 unidade de banana-prata
- 1 copo (200 ml) de leite de aveia com canela em pó

Lanche 2
- 1 xíc. de chá-verde
Jantar
- Salada feita com 2 col. (sopa) de repolho branco ralado + 2 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + ½ col. (sopa) de semente de girassol + ½ colher. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 posta de peixe assado
- 2 unidades de pêssego

Ceia
-  1 xíc. de chá de camomila


QUARTA FEIRA
Café da Manhã
- 2 col. (sopa) de abacate
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- Unidade de iogurte de soja
Colação 1
- 1 unidade de pera
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde
Almoço
- Salada feita com ½ prato de repolho roxo cru + 3 fatias de tomate + 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 posta de filéde pescada grelhada
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado
Lanche 1
- 2 unidades de kiwi
- ½ unidade de iogurte de soja
Lanche 2
- 1 xíc. de chá branco
Jantar
- Salada feita com ½ prato de rúcula + 3 fatiasde tomate + 4 unidades decouve-de-bruxelas cozidas+ 1 pires de erva-doce + 1 col.(chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade de omelete de atum
- 1 fatia de abacaxi

Ceia
- 1 xíc. de chá de hortelã


QUINTA FEIRA

Café da Manhã
- 1 unidade de pera
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 2 unidades de torrada integral sem glúten
- 2 fatias de tofu

Colação 1
- Suco feito com 1 fatia de abacaxi + ¼ de folha de couve-manteiga crua + 1 col. (sopa) de nabo cru + 1 col. (sopa) de hortelã

Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde

Almoço
- Salada feita com 1 prato de rúcula + ½ unidade de manga + ½ unidade de cebola crua + 2 ramos de couve-flor cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 fatia de inhame cozido
- 1 unidade de filé de frango grelhado com alho e cebola

Lanche 1
- 1 barra de quinoa
- 1 copo (200 ml) de leite de arroz com canela em pó

Lanche 2
- 1 xíc. de chá-verde

Jantar
- 2 conchas de sopa de legumes com quinoa
- 1 filé de pescada cozido com salsinha e azeite

Ceia
- 1 xíc. de chá de cavalinha
*Brássicas
Esse grupo de vegetais, composto por agrião, brócoli, couve-chinesa, couve folha, couve-flor, mostarda, nabo,r abanete, repolho erúcula, tem função antitumoral e ajuda na eliminação das toxinas.
SEXTA FEIRA
Café da Manhã
- 1 copo (200 ml) de suco de melão e couve
- 2 unidades de torrada com abóbora sem glúten
- 1 porção de mexido de ovos com nozes

Colação 1
- 1 unidade de maçã vermelha

Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde

Almoço
- Salada feita com ½ prato de agrião + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + ½ xíc. (chá) de broto de alfafa + 1 col. (sopa) de soja cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 posta de salmão ao alho e alecrim
- 2 col. (sopa) de brócolis

Lanche 1
- 2 fatias de batata-doce
- 3 fatias de tofu com salsinha e azeite de oliva

Lanche 2
- 1 xíc. de chá de cavalinha

Jantar
- Salada feita com 2 col. (sopa) de pimentão + 3 col. (sopa) de sardinha escabeche + 3 col. (sopa) de brócolis + 1 col. (chá) de azeite antioxidante feito com azeite de oliva extravirgem + alho + alecrim fresco + manjericão fresco + orégano seco
- 1 fatia de melão

Ceia
- 1 xíc. de chá de dente-de-leão


SÁBADO
Café da Manhã
- Vitamina feita com 1 unidade de maçã vermelha + 1 col. (chá) de canela em pó + 1 col.
(sobremesa) de semente de linhaça triturada + 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 1 unidade de torrada integral sem glúten
- 1 col. (chá) de óleo de coco

Colação 1
- Suco feito com ½ unidade de lima-da-pérsia + 1 col. (sopa) de espinafre + 1 col. (sopa) de hortelã
Colação 2
- 1 xíc. de chá de dente-de-leão + chá de cavalinha

Almoço
- Salada feita com ½ prato de alface-americana + 3 fatias de tomate + ¼ de unidade de pepino + 1 col. (sopa) de quinoa em grãos cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem n 4 col. (sopa) de atum fresco refogado
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado
- 3 col. (sopa) de broto de feijão cozido

Lanche 1
- Suco feito com 1 fatia de melancia + 1 col. (sopa) de hortelã + 2 unidades de castanha-do-pará

Lanche 2
- 1 xíc. de chá branco

Jantar
- Salada feita com ½ prato de alface ou escarola + 5 unidades de tomate cereja + 1 unidade de rabanete + 1 col. (sopa) de broto de feijão cozido + 4 fatias de tofu + 6 unidades de ovo de codorna + 2 unidades de nozes + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade de ameixa vermelha

Ceia
- 1 xíc. de chá de erva-doce
DOMINGO
- Suco feito com 1 copo (200 ml) de suco de uva orgânico + 1 unidade de nozes
- 1 fatia de pão de forma sem glúten
- 1 unidade de ovo mexido com 1 fatia de tofu e salsinha
Colação 1
- Suco feito com 1 col. (sopa) de cenoura + 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 col. (sopa) de salsinha
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde
Almoço
- Salada feita com 3 col. (sopa) de repolho branco cru + 3 fatias de tomate + 1 col.(sopa) de beterraba ralada crua + 1 unidade de nozes + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
- 1 filé de frango ao açafrão
- 1 col. (sopa) de abóbora-moranga cozida
Lanche 1
- 3 unidades de torrada com abóbora sem glúten
- 1 porção de pasta de grão-de-bico
Lanche 2
- 1 xíc. de chá de cavalinha + chá de dente-de-leão
Jantar
- Salada feita com ½ prato de agrião + 3 fatias de tomate + 2 unidades de aspargo fresco + 2 col. (sopa) de milho-verde + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 porções de hambúrguer de quinoa com aveia
Ceia
- 1 xíc. de chá branco




"Buscai ao SENHOR enquanto se pode achar, invocai-o enquanto está perto."Isaias 55.6

Espero que tenham gostado meninas



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3 comentários :

  1. Eu também começo e não termino minhas dietas,por isso nunca chego a meta final.adorei as dicas bjs!!!
    http://blogdonadecasatambemsearruma.blogspot.com/
    http://deusguianossospassos.blogspot.com/

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  2. Oi Thêmes adorei seu blog e ja estou seguindo , estou começando agora se puder seguir o meu também , beijos obrigada

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  3. Oiiii querida Rayane muito obrigada por seu elogioi querida...darei uma passadinha sim eu seu cantinho. Deus te abençoe muitão....beijinhos

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