✿É Saudável: Cardápio de Segunda a Domingo✿
Oiii meninas tudo bem? Espero que sim! Comigo está tudo ótimo, com a graça de Deus.
Bom hoje eu venho falar sobre Dieta Detox, quem já ouviu falar na tão famosa Dieta Detox? Acho que todas não é mesmo?
Hoje venho falar um pouquinho dela
Meninas..Lá no funfo , no fundinho, bem na realidade mesmo.....
Eu sou uma negação no que diz respeito a dietas! hahahahhaha
Sempre começo e nunca termino.
Sempre quero emagrecer, mas nunca tenho animo para tal proeza!
Emagreci 4 kilos em 2 dias, no mês passado, por causa do meu filho que esteve internado.(peso mal perdido, pois foi por uma causa ruim)
Cheguei em casa e em 2 dias recuperei o peso perdido, podem acreditar?!?!
É um dilema.....kakakkakka
Mas lendo uma revista famosa aqui em Portugal, descobri que essa dieta, é maravilhosaaaa porque com ela podemos comer bem, não passar fome! Porque ninguémmm merece passar fome!
Li num livro que, o grande problemas das dietas, é que as mulheres (e uma minoria de homens, mas também existem homens obcecados por dietas malucas), elas acabam por se tornar obcecadas por comida, pelo fato de serem "obrigadas"
Então meninas, na dieta detox, o que iremos fazer é incluir diversos alimentos e retirar outros.
Por exemplo o gengibre, que normalmente não utilizamos muito na nossa cozinha, mirtilo, curcuma, pimenta de caiena, mel, passas, sementes de abóbora, brócoles, cogumelos, coentros, cebola roxa, aipo, hortelã, erva trigo, etc.os sucos naturais, porque estive pesquisando e descobri que os sucos de caixinha "estão mortos", eles nada mais contêm, do que calorias e açucares, e uma "milimétrica" quantidade de nutrientes e vitaminas, que passam longe de obter a quantidade necessária, que o seu organismo precisa!
Não pensem que eu sigo à risca essa alimentação, mas achei super interessante e estou pensando em testar...
Com essa Dieta, a pessoa que tem por hábito, comer muita carne, laticínios (essencial), açúcares, alimentos processados, enlatados, congelados, fritos, pão, café, é natural que, durante o detox, sinta muita fome, cansaço, prostração, dor de cabeça, mas isso, será um bom sinal, isso significa que as toxinas estão a ser eliminadas.
Os sucos de frutas e os vegetais permitem que o aparelho digestivo descanse porque eles implica pouquíssimo esforço ao serem digeridos.
Durante o Detox as toxinas são liberadas muito mais rápido do que numa situação normal!
Dicas:
.Bebe todas as manhãs, ainda em jejum um copo de água como sumo de meio limão, é um excelente eliminador de toxinas
.É muito importante beber muita água nesse processo, pois a água é nossa grande amiga, é ela quem limpa o nosso organismo e terá um papel fundamento na ajuda da eliminação das toxinas.
.Você deverá consumir frutas e verduras orgânicas e são tiver essa possibilidade, opte por retirar a casca dos mesmos.
.Faça sauna e exercícios físicos durante o programa. Transpirar é um dos processos mais importantes na eliminação das toxinas.
. Coma frutas e vegetais.
Fiquem com um cardápio desintoxicante de 1200 calorias de Segunda a Domingo para auxilia-las nessa empreitada..Espero que gostem meninas...Quem sabe eu consiga fazer essa :D
SEGUNDA FEIRA
Café da Manhã(7h30)
- ½ unidade média de mamão papaia
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 1 col. (sopa) de quinoa em flocos
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 1 xíc. de chá de cavalinha
Colação 1 (10h)
- Suco feito com 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 col. (sopa) de hortelã + 1 fatia de melão
Colação 2 (11h30)
- 1 xíc. de chá-verde
Almoço (13h)
- Salada feita com ½ prato de rúcula + 1 col. (sopa) de nabo ralado + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 unidade de omelete de shiitake
Lanche 1 (16h30)
- 1 unidade de iogurte de soja
- 8 unidades de uva Itália
Lanche 2 (17h30)
- 1 xíc. de chá de cavalinha + chá de dente-de-leão
Jantar (19h30)
- 3 conchas de sopa confortante feita com peito de frango sem pele + inhame + cenoura + espinafre + salsão + alho + cebola + azeite de oliva extravirgem + sal light
Ceia (21h30)
- 1 xíc. de chá de cavalinha
TERÇA FEIRA
Café da Manhã
- 1 fatia de melão
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 xíc. de chá de cavalinha
- 1 fatia de pão de forma sem glúten
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 2 fatias de tofu
Colação 1
- Suco feito com 1 talo de salsão + 1 unidade de maçã vermelha + ½ unidade de pepino
Colação 2
- 1 xíc. de chá de cavalinha
Almoço
- Salada feita com ½ prato de acelga + 3 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de chuchu cozido + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 pedaço de batata-doce com gergelim + 1 unidade de berinjela recheada com PTS (proteína texturizada de soja)
- 2 col. (sopa) de couve refogada
Lanche 1
- 1 unidade de banana-prata
- 1 copo (200 ml) de leite de aveia com canela em pó
Lanche 2
- 1 xíc. de chá-verde
Jantar
- Salada feita com 2 col. (sopa) de repolho branco ralado + 2 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + ½ col. (sopa) de semente de girassol + ½ colher. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 posta de peixe assado
- 2 unidades de pêssego
Ceia
- 1 xíc. de chá de camomila
QUARTA FEIRA
Café da Manhã
- 2 col. (sopa) de abacate
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- Unidade de iogurte de soja
Colação 1
- 1 unidade de pera
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde
Almoço
- Salada feita com ½ prato de repolho roxo cru + 3 fatias de tomate + 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 posta de filéde pescada grelhada
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado
Lanche 1
- 2 unidades de kiwi
- ½ unidade de iogurte de soja
Lanche 2
- 1 xíc. de chá branco
Jantar
- Salada feita com ½ prato de rúcula + 3 fatiasde tomate + 4 unidades decouve-de-bruxelas cozidas+ 1 pires de erva-doce + 1 col.(chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade de omelete de atum
- 1 fatia de abacaxi
Ceia
- 1 xíc. de chá de hortelã
QUINTA FEIRA
Café da Manhã
- 1 unidade de pera
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 2 unidades de torrada integral sem glúten
- 2 fatias de tofu
Colação 1
- Suco feito com 1 fatia de abacaxi + ¼ de folha de couve-manteiga crua + 1 col. (sopa) de nabo cru + 1 col. (sopa) de hortelã
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde
Almoço
- Salada feita com 1 prato de rúcula + ½ unidade de manga + ½ unidade de cebola crua + 2 ramos de couve-flor cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 fatia de inhame cozido
- 1 unidade de filé de frango grelhado com alho e cebola
Lanche 1
- 1 barra de quinoa
- 1 copo (200 ml) de leite de arroz com canela em pó
Lanche 2
- 1 xíc. de chá-verde
Jantar
- 2 conchas de sopa de legumes com quinoa
- 1 filé de pescada cozido com salsinha e azeite
Ceia
- 1 xíc. de chá de cavalinha
*Brássicas
Esse grupo de vegetais, composto por agrião, brócoli, couve-chinesa, couve folha, couve-flor, mostarda, nabo,r abanete, repolho erúcula, tem função antitumoral e ajuda na eliminação das toxinas.
SEXTA FEIRA- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 2 unidades de torrada integral sem glúten
- 2 fatias de tofu
Colação 1
- Suco feito com 1 fatia de abacaxi + ¼ de folha de couve-manteiga crua + 1 col. (sopa) de nabo cru + 1 col. (sopa) de hortelã
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde
Almoço
- Salada feita com 1 prato de rúcula + ½ unidade de manga + ½ unidade de cebola crua + 2 ramos de couve-flor cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 fatia de inhame cozido
- 1 unidade de filé de frango grelhado com alho e cebola
Lanche 1
- 1 barra de quinoa
- 1 copo (200 ml) de leite de arroz com canela em pó
Lanche 2
- 1 xíc. de chá-verde
Jantar
- 2 conchas de sopa de legumes com quinoa
- 1 filé de pescada cozido com salsinha e azeite
Ceia
- 1 xíc. de chá de cavalinha
*Brássicas
Esse grupo de vegetais, composto por agrião, brócoli, couve-chinesa, couve folha, couve-flor, mostarda, nabo,r abanete, repolho erúcula, tem função antitumoral e ajuda na eliminação das toxinas.
Café da Manhã
- 1 copo (200 ml) de suco de melão e couve
- 2 unidades de torrada com abóbora sem glúten
- 1 porção de mexido de ovos com nozes
Colação 1
- 1 unidade de maçã vermelha
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde
Almoço
- Salada feita com ½ prato de agrião + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + ½ xíc. (chá) de broto de alfafa + 1 col. (sopa) de soja cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 posta de salmão ao alho e alecrim
- 2 col. (sopa) de brócolis
Lanche 1
- 2 fatias de batata-doce
- 3 fatias de tofu com salsinha e azeite de oliva
Lanche 2
- 1 xíc. de chá de cavalinha
Jantar
- Salada feita com 2 col. (sopa) de pimentão + 3 col. (sopa) de sardinha escabeche + 3 col. (sopa) de brócolis + 1 col. (chá) de azeite antioxidante feito com azeite de oliva extravirgem + alho + alecrim fresco + manjericão fresco + orégano seco
- 1 fatia de melão
Ceia
- 1 xíc. de chá de dente-de-leão
SÁBADO
Café da Manhã
- Vitamina feita com 1 unidade de maçã vermelha + 1 col. (chá) de canela em pó + 1 col.
(sobremesa) de semente de linhaça triturada + 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 1 unidade de torrada integral sem glúten
- 1 col. (chá) de óleo de coco
Colação 1
- Suco feito com ½ unidade de lima-da-pérsia + 1 col. (sopa) de espinafre + 1 col. (sopa) de hortelãColação 2
- 1 xíc. de chá de dente-de-leão + chá de cavalinha
Almoço
- Salada feita com ½ prato de alface-americana + 3 fatias de tomate + ¼ de unidade de pepino + 1 col. (sopa) de quinoa em grãos cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem n 4 col. (sopa) de atum fresco refogado
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado
- 3 col. (sopa) de broto de feijão cozido
Lanche 1
- Suco feito com 1 fatia de melancia + 1 col. (sopa) de hortelã + 2 unidades de castanha-do-pará
Lanche 2
- 1 xíc. de chá branco
Jantar
- Salada feita com ½ prato de alface ou escarola + 5 unidades de tomate cereja + 1 unidade de rabanete + 1 col. (sopa) de broto de feijão cozido + 4 fatias de tofu + 6 unidades de ovo de codorna + 2 unidades de nozes + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade de ameixa vermelha
Ceia
- 1 xíc. de chá de erva-doce
(sobremesa) de semente de linhaça triturada + 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 1 unidade de torrada integral sem glúten
- 1 col. (chá) de óleo de coco
Colação 1
- Suco feito com ½ unidade de lima-da-pérsia + 1 col. (sopa) de espinafre + 1 col. (sopa) de hortelãColação 2
- 1 xíc. de chá de dente-de-leão + chá de cavalinha
Almoço
- Salada feita com ½ prato de alface-americana + 3 fatias de tomate + ¼ de unidade de pepino + 1 col. (sopa) de quinoa em grãos cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem n 4 col. (sopa) de atum fresco refogado
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado
- 3 col. (sopa) de broto de feijão cozido
Lanche 1
- Suco feito com 1 fatia de melancia + 1 col. (sopa) de hortelã + 2 unidades de castanha-do-pará
Lanche 2
- 1 xíc. de chá branco
Jantar
- Salada feita com ½ prato de alface ou escarola + 5 unidades de tomate cereja + 1 unidade de rabanete + 1 col. (sopa) de broto de feijão cozido + 4 fatias de tofu + 6 unidades de ovo de codorna + 2 unidades de nozes + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade de ameixa vermelha
Ceia
- 1 xíc. de chá de erva-doce
DOMINGO
- Suco feito com 1 copo (200 ml) de suco de uva orgânico + 1 unidade de nozes
- 1 fatia de pão de forma sem glúten
- 1 unidade de ovo mexido com 1 fatia de tofu e salsinha
Colação 1
- Suco feito com 1 col. (sopa) de cenoura + 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 col. (sopa) de salsinha
Colação 2
- 1 xíc. de chá-verde
Almoço
- Salada feita com 3 col. (sopa) de repolho branco cru + 3 fatias de tomate + 1 col.(sopa) de beterraba ralada crua + 1 unidade de nozes + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
- 1 filé de frango ao açafrão
- 1 col. (sopa) de abóbora-moranga cozida
Lanche 1
- 3 unidades de torrada com abóbora sem glúten
- 1 porção de pasta de grão-de-bico
Lanche 2
- 1 xíc. de chá de cavalinha + chá de dente-de-leão
Jantar
- Salada feita com ½ prato de agrião + 3 fatias de tomate + 2 unidades de aspargo fresco + 2 col. (sopa) de milho-verde + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 porções de hambúrguer de quinoa com aveia
Ceia
Espero que tenham gostado meninas
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Eu também começo e não termino minhas dietas,por isso nunca chego a meta final.adorei as dicas bjs!!!
ResponderEliminarhttp://blogdonadecasatambemsearruma.blogspot.com/
http://deusguianossospassos.blogspot.com/
Oi Thêmes adorei seu blog e ja estou seguindo , estou começando agora se puder seguir o meu também , beijos obrigada
ResponderEliminarOiiii querida Rayane muito obrigada por seu elogioi querida...darei uma passadinha sim eu seu cantinho. Deus te abençoe muitão....beijinhos
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